【直升博士班】113學年度傳播博士學位學程逕修讀博士學位申請資訊

113學年度傳播博士學位學程逕修讀博士學位申請資訊

歡迎學士學位應屆畢業生以及修讀碩士/碩專學位修業一年(含)以上之學生提出申請

注意事項:

一、學生申請逕修讀113學年度博士學位,訂於4月15日至4月30日辦理。

二、請依照「世新大學學生逕修讀博士學位作業要點」及各系、所、學位學程相關規定,備妥審查應繳資料至相關系、所、學位學程提出申請,逾期不予受理,各系、所、學位學程相關規定公佈於後。

三、分發陸生申請逕修讀博士學位,須於教育部 當學年度 核定得招收陸生之系、所、學位學程範圍內辦理,爰陸生申請逕修讀博士學位應於第二學期教育部核定博士班招生系、所、學位學程後辦理。

四、核准名單預定於113年6月28日公告於教務處招生組網頁,校內學生申請逕修讀博士學位出缺名額,將流用至博士班考試入學招生。

五、經核准逕修讀博士學位學生,不得保留入學資格,其報到、註冊等事宜均比照博士班招生錄取新生相關規定辦理。

申請傳播博士學位學程應備資料:

一、書面審查資料:

(一)代表著作1份。

(二)履歷自傳1份(須說明求學經歷、工作經驗、個性特質、攻讀博士班之動機、未來生涯計畫等,字數不限,本項為面試參酌用)。

(三)攻讀博士學位計畫書1份(含修業方向、研究計畫或博士論文提綱。研究計畫或博士論文提綱應包括問題陳述、內容重點、研究方法及理論之說明)。

(四)其他有助申請之資料或證明1份(如語言檢定證明、教授推薦函、參與相關計畫、獲獎紀錄、參考著作等)。

(五)以上書面資料之電子檔1份(請附上雲端連結供下載)。

(六)逕修讀博士學位申請書一份。

(七)學士班應屆畢業生繳交學士班歷年成績表,碩士班學生繳交碩士班修業一年以上之歷年成績表一份。

(八)助理教授二人以上之推薦書。

二、面試

世新大學傳播博士學位學程歡迎您的加入